You are here:

Вся наша жизнь - игра

Игры, игры, игры

Valve опровергла слухи о сделке с Google

E-mail Печать PDF

Руководство Valve Corporation опровергло все слухи о том, что Google собирается купить эту компанию, пишет IGN со ссылкой на MTV Multiplayer. Как отметил Даг Ломбарди (Doug Lombardi), один из вице-президентов компании, отвечающий за маркетинг, вся эта информация является вымыслом. На самом деле Google не будет покупать Valve - это ничем не подтвержденные слухи.

Изначально информация о покупке Valve появилась на сайте The Inquirer, который ссылался на собственные неназванные источники. По словам журналистов, Google интересуется, в первую очередь, сетевым сервисом Steam, благодаря которому Valve прочно закрепилась на рынке цифровой дистрибуции. Кроме того, эта сделка должна помочь Google в борьбе с Microsoft.

Ранее Даг Ломбарди заявлял, что если кто-то захочет купить Valve, то руководство с радостью приступит к переговорам по этому поводу. При этом он подчеркнул, что в настоящий момент дела у компании идут хорошо.

Компания Valve известна в первую очередь благодаря шутерам Half-Life. В настоящий момент разработчики трудятся над третьим дополнительным эпизодом второй полноценной части сериала. Также Valve работает над игрой Left 4 Dead, которая должна выйти в начале ноября на PC и Xbox 360. Разработкой этого проекта занимается Turtle Rock, одна из внутренних студий Valve.